Этот кулинарный рецепт – отличный выбор для Вашего завтрака, полдника или вкусного десерта! Ингредиенты для блинчиков:
Ингредиенты для клубничной начинки:
Приготовление блинов1. Сначала перемешиваем первые 4 ингредиента. Затем добавляем муку и соль, перемешиваем до получения жидкого теста. Добавляем масло сливочное (если тесто густое, добавляем немного молока). Тесто накрываем полиэтиленовой пищевой плёнкой и на 1 час ставим в холодильник. 2. Клубнику смешиваем с сахаром и соком лимонным. При комнатной температуре даём клубничной смеси настояться в течение 10 минут. Перемешиваем ягоды, чтобы начал выделяться сироп. 3. Берём сковороду для блинов и смоченной в масле салфеткой протираем её. Сковороду нагреваем на среднем огне. Сковороду снимаем с огня и наливаем в неё немного жидкого теста. Поворачиваем сковороду из стороны в сторону, равномерно распределяем тесто по дну. Ставим опять на огонь сковороду и 30 секунд жарим. 4. Деревянной лопаткой переворачиваем блинчик на другую сторону и жарим ещё 10 секунд. Вытягиваем блинчик из сковороды с помощью лопатки и кладём на сухую поверхность. 5. Снова протираем сковороду смоченной в масле салфеткой и тем же образом жарим всё тесто для блинчиков. 6. Тёплый блинчик поливаем клубничной смесью. После складываем каждый блинчик пополам, должен получиться треугольник. Кладём на сервировочную тарелку. Также блинчик украшаем ягодами клубники (разрезанными пополам) и подаём к столу. Сладкие блинчики с клубникой готовы! | |
| |
Просмотров: 50 | | |
Всего комментариев: 0 | |