menu

Клубничный джем

клубничный джем

Представляем вам рецепт приготовления восхитительного клубничного джема, который можно легко сделать в домашних условиях. Клубника, всегда такая ароматная и сладкая, не только вкусная, но и очень полезная. Зимними вечерами этот джем из клубники станет прекрасным самостоятельным лакомством, а также незаменимым ингредиентом для ароматной выпечки.

Ингридиенты:

  • 1 кг свежей спелой клубники;
  • 1 кг сахара песка;
  • 1 капля лимонной кислоты.

Приготовление клубничного джема

клубника под краном

1. Клубнику обязательно промываем под проточной водой, очищаем от хвостиков. 

измельчённая клубника

2. Затем клубнику измельчаем (можно ножом или на комбайне). 

сахар в клубничном джеме

3. Ягоду обильно посыпаем сахаром, перемешиваем. 

клубничный джем в кастрюле

4. В кастрюлю с широким дном наливаем сахарную клубнику (примерно 1.5 см. от дна кастрюли), ставим на средний огонь. Доводим до кипения, при этом не забываем, постоянно помешивать. После того, как закипит, ещё 7 минут варим (не забываем помешивать). Снимаем с огня и перекладываем в подготовленную банку. 

лимонная кислота

5. На дно банки не забываем капнуть кислоту лимонную, достаточно одной ложки.

клубничный джем

6. Банку закрываем (консервируем) и зимой наслаждаемся вкусом лета (джем из клубники). 

Приятного аппетита!!! 

Если Вы с детишками захотите кушать джем летом, то после приготовления остудите его, а во время употребления со свежим молоком и свежим белым батоном (булочкой) возьмите цельные ягоды клубники и залейте джемом, на время поставьте в холодильник. Потом достаём с холодильника и балдеем от вкуса.

Категория: Рецепты | Добавил: Serjoga (06.05.2025)
Просмотров: 39 | Теги: клубничный джем, рецепт | Рейтинг: 5.0/1
Похожие темы
Всего комментариев: 0
avatar