Представляем вам рецепт приготовления восхитительного клубничного джема, который можно легко сделать в домашних условиях. Клубника, всегда такая ароматная и сладкая, не только вкусная, но и очень полезная. Зимними вечерами этот джем из клубники станет прекрасным самостоятельным лакомством, а также незаменимым ингредиентом для ароматной выпечки. Ингридиенты:
Приготовление клубничного джема1. Клубнику обязательно промываем под проточной водой, очищаем от хвостиков. 2. Затем клубнику измельчаем (можно ножом или на комбайне). 3. Ягоду обильно посыпаем сахаром, перемешиваем. 4. В кастрюлю с широким дном наливаем сахарную клубнику (примерно 1.5 см. от дна кастрюли), ставим на средний огонь. Доводим до кипения, при этом не забываем, постоянно помешивать. После того, как закипит, ещё 7 минут варим (не забываем помешивать). Снимаем с огня и перекладываем в подготовленную банку. 5. На дно банки не забываем капнуть кислоту лимонную, достаточно одной ложки. 6. Банку закрываем (консервируем) и зимой наслаждаемся вкусом лета (джем из клубники). Приятного аппетита!!! Если Вы с детишками захотите кушать джем летом, то после приготовления остудите его, а во время употребления со свежим молоком и свежим белым батоном (булочкой) возьмите цельные ягоды клубники и залейте джемом, на время поставьте в холодильник. Потом достаём с холодильника и балдеем от вкуса. | |
| |
Просмотров: 39 | | |
Всего комментариев: 0 | |