menu

Клубничный крем

рецепт клубничного крема

Клубничный крем готовится, как и почти все крема буквально 20 минут. Этот крем из клубники имеет несколько вариантов сборки ингредиентов, и все они указаны в нашем рецепте.

Ингредиенты:

  • творог (желательно натуральный) – 3 стакана; 
  • сливки/сметана/йогурт (при выборе сливок – пользуйтесь натуральными молочными и смотрите, чтоб жирность была не менее 30%, если сметана – следите, чтоб жирности была так же не менее 30%, если йогурт – берите натуральный и не очень сладкий) – 3 стакана; 
  • ягоды клубники – 2 стакана; 
  • сахарная пудра – 1/2 стакана; 
  • мятный ликер (по желанию) – 2 ст. ложки; 
  • крепкая мадера/фруктовый бренди/вермут (по желанию) – 1 ст. ложка. 

Особенности:

Густоту нашего клубничного крема можно изменять, добавляя в сливки кукурузный крахмал. Можно докладывать растворенный в сливках желатин и/или агар-агар (это даст крему быстрее застыть, но и использовать его надо будет быстро). Если вы стараетесь избегать жирной и калорийной пищи — то можете пользоваться натуральным несладким йогуртом. 

Процесс приготовления

Протрите творог с помощью ситца. Очистите и промойте клубнику, теперь, ягоды клубники и пудру со сливками/сметаной/йогуртом смешайте в блендере. Перемешайте полученную массу с творогом, если вы решили использовать какие-либо ещё ингредиенты, то сейчас самое время – добавьте их. Еще раз взбейте с помощью миксера.

Заметьте, хранить крем даже в холодильнике можно только 2—3 дня! Кстати, клубничные крема можно изготовлять, пользуясь вместо сливок сливочным мороженым-пломбиром.

Категория: Рецепты | Добавил: Serjoga (25.05.2025)
Просмотров: 25 | Теги: крем из клубники, приготовить клубничный крем | Рейтинг: 0.0/0
Похожие темы
Всего комментариев: 0
avatar