
В жаркий летний день хочется порадовать себя чем-то прохладным и вкусным. Почему бы не попробовать приготовить легкий клубничный сорбет?
Ингредиенты для приготовления (6 порций):
- Количество клубники: 300-400 граммов.
- 100 мл воды
- граммов сахара
- половина лимона
Рецепт домашнего клубничного сорбета
- Подготовить клубнику. Хорошо почистить и промыть.
- В кастрюлю положить сахар и воду, затем перемешивать и нагревать на плите до полного растворения сахара.
- Снять с плиты кастрюлю и переложить клубнику в готовый сахарный сироп, затем перемешать блендером.
- Выжать сок лимона - ту половину лимона которую подготовили.
- Переложить массу в любую подходящую емкость и накрыть. Подождать пока остынет и поместить в морозильную камеру.
- Каждые 2 часа доставать и перемешивать клубничную массу вилкой, чтобы дробить кристаллы льда.
- Сорбет из клубники будет готов, когда замерзнет в виде пушистой ледяной массы.
Чтобы получилось также красиво как на картинке, используйте десертную ложку шарик для мороженого.
|