| 
 В жаркий летний день хочется порадовать себя чем-то прохладным и вкусным. Почему бы не попробовать приготовить легкий клубничный сорбет? Ингредиенты для приготовления (6 порций): 
 
 Количество клубники: 300-400 граммов.100 мл водыграммов сахараполовина лимона 
 Клубничный сорбет: приготовление
 
 Подготовить клубнику. Хорошо почистить и промыть.В кастрюлю положить сахар и воду, затем перемешивать и нагревать на плите до полного растворения сахара.Снять с плиты кастрюлю и переложить клубнику в готовый сахарный сироп, затем перемешать блендером.Выжать сок лимона - ту половину лимона которую подготовили.Переложить массу в любую подходящую емкость и накрыть. Подождать пока остынет и поместить в морозильную камеру.Каждые 2 часа доставать и перемешивать клубничную массу вилкой, чтобы дробить кристаллы льда.Сорбет из клубники будет готов, когда замерзнет в виде пушистой ледяной массы. Чтобы получилось также красиво как на картинке, используйте десертную ложку шарик для мороженого. |