menu

Клубничный сорбет

клубничный сорбет

В жаркий летний день хочется порадовать себя чем-то прохладным и вкусным. Почему бы не попробовать приготовить легкий клубничный сорбет?

Ингредиенты для приготовления (6 порций):

  • Количество клубники: 300-400 граммов.
  • 100 мл воды
  • граммов сахара
  • половина лимона

Рецепт домашнего клубничного сорбета

  1. Подготовить клубнику. Хорошо почистить и промыть.
  2. В кастрюлю положить сахар и воду, затем перемешивать и нагревать на плите до полного растворения сахара.
  3. Снять с плиты кастрюлю и переложить клубнику в готовый сахарный сироп, затем перемешать блендером.
  4. Выжать сок лимона - ту половину лимона которую подготовили.
  5. Переложить массу в любую подходящую емкость и накрыть. Подождать пока остынет и поместить в морозильную камеру.
  6. Каждые 2 часа доставать и перемешивать клубничную массу вилкой, чтобы дробить кристаллы льда.
  7. Сорбет из клубники будет готов, когда замерзнет в виде пушистой ледяной массы.

Чтобы получилось также красиво как на картинке, используйте десертную ложку шарик для мороженого.

 

Категория: Рецепты | Добавил: Serjoga (22.05.2025)
Просмотров: 47 | Комментарии: 1 | Теги: приготовить клубничный сорбет, рецепт клубничного мороженого | Рейтинг: 5.0/1
Похожие темы
Всего комментариев: 1
avatar
1
1 Anna • 19:50, 29.05.2025
Просто бомба, зимой тоже будет актуален этот рецепт. Я сейчас сделала из замороженной клубники, дети в восторге.
avatar