| 
 
 клубника в шоколаде в домашних условияхСписок продуктов на 4 порции (20-25 ягод): 
 
 Дополнительный декор: 
 
 
 Клубника в шоколаде: приготовление по шагамПервый шаг — Подготовить ягоды. На этом этапе отбираем ягоды - в дело пойдут только спелые крепкие ребята, их товарищи "с бочком", увы, оставляем без внимания. Промываем под проточной водой, а затем обсушиваем каждую ягодку бумажным полотенцем. Внимание: не игнорируйте эти пункты и соблюдайте последовательность - не обсушенные ягоды рискуют остаться без шоколадной глазури - шоколад по неизвестным нам причинам не прилипает к влажной поверхности, а вот не помытые ягоды способны вызвать незапланированные приключения... но не будем о грустном... Зелёные листики и черенок сохраняем (вы ведь еще не успели от них избавиться, правда?) Второй шаг — Подготовить рабочую поверхность. Звучит официально и профессионально, на деле просто стелем силиконовый коврик или пергамент на ровную плоскую поверхность - разделочную доску или блюдо. Все остальные ингредиенты для обмакивания — если вы собираетесь кроме непосредственно шоколада побаловаться разным декором — кокосовой стружкой или измельчёнными фисташками — накладываем в миски. Третий шаг — Приготовить глазурь. В процессе главное — не поддаться соблазну забросить начатое занятие и посмотреть сериальчик под шоколадочку. Берем себя в руки и добавляем поломанный на небольшие кусочки шоколад в термостойкую миску, а миску располагаем над кастрюлей с кипящей водой, так, чтобы дно миски было близко к поверхности воды, но не касалось её. В кулинарии эта конструкция называется водяной баней. Туда же, к шоколаду, добавляем сливочное масло и крохотную щепотку морской соли. И вот она — магия! При непрерывном помешивании шоколадно-масляная нагретая смесь становится однородной блестящей глазурью. Как только результат достигнут, прекращаем нагрев, чтобы не испортить структуру. Четвёртый шаг — Окунуть клубнику в глазурь. Держитесь, уже почти финиш! Здесь потребуется ловкость рук, держащих ягодки за хвостики или помощь зубочисток, на которые можно накалывать клубнику перед перерождением. Аккуратно окунаем ягоду в шоколадную глазурь на 2/3 и, вынимая, слегка поворачиваем наш уже почти готовый десерт над миской, чтобы дать лишнему шоколаду стечь. Следом окунаем ягоды таким же образом в заранее заготовленную посыпку, если у вас было это в планах. Получилось? Всё, клубника отправляется на заслуженный отдых на заранее подготовленный пергамент. У нас же теперь дело за малым - провернуть этот фокус еще пару десятков раз, зависит от того, сколько ягод заготовлено для десерта, (если заготовку за это время случайно не нашли домашние). Пятый шаг — необязательный. Украшаем свой шедевр контрастный по цвету шоколадом. Если вам не хватило упражнений с тёмной глазурью и есть склонности к мазохизму разнообразию в кулинарии, — пожалуйста! Топим белый шоколад так же, как темный, тем более, что баня ещё не остыла, а энтузиазм жив. Для декорирования можно взять кондитерский мешок с тонкой насадкой и нарисовать поверх тёмной шоколадной глазури зигзаги или точки из белой, а то и вовсе попробовать полить аккуратно тонкой струйкой из столовой ложки без всякого мешка. Шестой шаг — заключительный. Охлаждение и подача. Перед тем, как удивить гостей, которые, уверяем, с молниеносной скоростью и детским восторгом всё съедят, нам нужно дать глазури слегка застыть, и сделать её божественно хрустящей. Для этого помещаем противень с клубникой в холодильник на 15-20 минут. Если среди гостей уже ощущается нетерпение или вы готовили для себя, и нет сил ждать так долго, используйте морозильную камеру, но не дольше, чем 5-7 минут, чтобы праведные труды не пошли прахом и ягоды не замёрзли. Вот и настал торжественный момент выкладывания восхитительного десерта, приготовленного своими руками на блюдо. Можно подавать к столу! Варианты клубнично-шоколадного лакомства: 
 Важно! 
 
 Мы настоятельно рекомендуем идти на эксперименты и не останавливаться на достигнутом, ведь сам процесс приготовления клубники в шоколаде своим руками дома — увлекательное и творческое занятие, желаем удачи и шоколадных удовольствий! | |
| 
 | |
| Просмотров: 116 | Комментарии: 1 | | | 
| Отзывы и комментарии: 0 | |
 Хотите удивить гостей, порадовать близких или проложить путь к чьему-то сердцу — приготовьте клубнику в шоколаде своими руками! Такой десерт западает в душу, выглядит изысканно, готовится легко, не отнимает много времени, а слегка потренировавшись можно наловчиться готовить так аккуратно, чтобы не отмывать потом всю кухню от шоколада.
 Хотите удивить гостей, порадовать близких или проложить путь к чьему-то сердцу — приготовьте клубнику в шоколаде своими руками! Такой десерт западает в душу, выглядит изысканно, готовится легко, не отнимает много времени, а слегка потренировавшись можно наловчиться готовить так аккуратно, чтобы не отмывать потом всю кухню от шоколада.
 Можно варьировать составляющие глазури — клубника дружит и с молочным шоколадом – для тех, кто предпочитает вкус послаще, и с белым шоколадом – это вкусовое сочетание будет нежным и сливочным. Клубника сразу в двух шоколадах – окунаем в горький, даём застыть, а после - слегка обмакиваем в белый — этот вариант для увлечённых гурманов. Ну и, наконец, клубника плюс шоколадный ганаш — если подлить в шоколадную в глазурь пару столовых ложек жирных сливок для мягкости текстуры.
 Можно варьировать составляющие глазури — клубника дружит и с молочным шоколадом – для тех, кто предпочитает вкус послаще, и с белым шоколадом – это вкусовое сочетание будет нежным и сливочным. Клубника сразу в двух шоколадах – окунаем в горький, даём застыть, а после - слегка обмакиваем в белый — этот вариант для увлечённых гурманов. Ну и, наконец, клубника плюс шоколадный ганаш — если подлить в шоколадную в глазурь пару столовых ложек жирных сливок для мягкости текстуры.