Сорт Акихимэ выделяется своей необычайно нежной и гладкой мякотью, превосходя по мягкости большинство других сортов клубники. Кристально чистый сок, выделяющийся из ягод, дарит незабываемый сладкий вкус. Этот ранний, ремонтантный сорт был зарегистрирован в 1992 году японским фермером и селекционером Акихиро из префектуры Сидзуока. В Китае Акихимэ известна под именем Чжан Цзи. Клубника обладает сливочным вкусом со слабо выраженным молочным ароматом. Ягоды имеют аккуратную, удлиненную коническую форму, элегантный вид и красный цвет. Мякоть в сердцевине белая, нежная, сочная и ароматная. Плюсы и минусы сорта АкихимэЯгоды у этого сорта довольно крупные, пррмерно 40 граммов, а отдельные экземпляры достигают 130 граммов. Мякоть отличается мягкостью, сочностью и сладостью. Высокое содержание растворимых сухих веществ (от 11% до 14%) и оптимальное соотношение сахара и кислоты (около 14) делают вкус Акихимэ особенно сладким. Сорт характеризуется высокой урожайностью и отличными вкусовыми качествами. Клубника Акихимэ проявляет устойчивость к мучнистой росе, серой гнили, различным пятнистостям и вертициллезному увяданию, но подвержена поражению антракнозом. Основным недостатком сорта является излишняя мягкость плодов, что затрудняет их хранение и транспортировку. Акихимэ идеально подходит для употребления сразу после сбора. | |
| |
Просмотров: 53 | | |
Всего комментариев: 0 | |