menu

Акихимэ - японский сорт клубники

клубника акихимэ

Сорт Акихимэ выделяется своей необычайно нежной и гладкой мякотью, превосходя по мягкости большинство других сортов клубники. Кристально чистый сок, выделяющийся из ягод, дарит незабываемый сладкий вкус. Этот ранний, ремонтантный сорт был зарегистрирован в 1992 году японским фермером и селекционером Акихиро из префектуры Сидзуока. В Китае Акихимэ известна под именем Чжан Цзи.

Клубника обладает сливочным вкусом со слабо выраженным молочным ароматом. Ягоды имеют аккуратную, удлиненную коническую форму, элегантный вид и красный цвет. Мякоть в сердцевине белая, нежная, сочная и ароматная.

Плюсы и минусы сорта Акихимэ

Ягоды у этого сорта довольно крупные, пррмерно 40 граммов, а отдельные экземпляры достигают 130 граммов. Мякоть отличается мягкостью, сочностью и сладостью. Высокое содержание растворимых сухих веществ (от 11% до 14%) и оптимальное соотношение сахара и кислоты (около 14) делают вкус Акихимэ особенно сладким. Сорт характеризуется высокой урожайностью и отличными вкусовыми качествами.

Клубника Акихимэ проявляет устойчивость к мучнистой росе, серой гнили, различным пятнистостям и вертициллезному увяданию, но подвержена поражению антракнозом.

Основным недостатком сорта является излишняя мягкость плодов, что затрудняет их хранение и транспортировку. Акихимэ идеально подходит для употребления сразу после сбора.

Категория: Сорта и виды | Добавил: Serjoga (17.05.2025)
Просмотров: 53 | Теги: клубника Акихимэ | Рейтинг: 0.0/0
Похожие темы
Всего комментариев: 0
avatar